Tu sei qui

Enzo Cimmino Blog

La frittata ed altro

Ritratto di Vincenzo Cimmino
Inviato da Vincenzo Cimmino il Lun, 03/06/2024 - 13:38

Tra i piatti della cucina napoletana, quello che preferisco è la frittata di maccheroni.
Lo definisco piatto in quanto, benchè si lavori sugli avanzi, questa ulteriore elaborazione degli ingredienti risulta fondamentale per ottenere un buon risultato e trasformare questi residui in qualcosa di buono e diverso.

Personalmente preferisco la frittata rossa, con aggiunta di ragù di pomodoro, fatta con pasta grossa come ziti o tortiglioni, leggermente “arruscata” dal fuoco della frittura, ma non bruciata.

La Forma dei Formaggi

Ritratto di Vincenzo Cimmino
Inviato da Vincenzo Cimmino il Ven, 12/01/2024 - 11:36

La forma dei formaggi è una delle caratteristiche che li rende riconoscibili, come il Ragusano con la sua forma di parallelepipedo o il Parmigiano con la forma a tronco, frutto della tecnica di lavorazione o della storia del formaggio stesso. In realtà in tutti formaggi, la forma è data dal contenitore in cui la “cagliata” viene posta, in quella fase chiamata appunto “formatura”.

Abbonamento a RSS - Enzo Cimmino Blog